26.12.2017

Нет праздничного настроения? Все вокруг кажется суетой? А давайте его создадим, и удержим!

 Не получается? Есть проверенный способ – подойдите к зеркалу и улыбнитесь. Возможно, сначала улыбка будет и вымученная, но не сдавайтесь. Через пару минут вы сами не заметите, что вы уже не так напряжены, что настроение неуклонно повышается. Это лекарство принимайте три раза в день. И перед сном еще раз!

18.12.2017

Что же кушать в новогоднюю ночь, чтоб избежать тяжести в желудке? Несколько наших советов позволят сотворить несложное и вкусное меню.

Что же можно делать в январе в саду???

Главная | Новости | Что же можно делать в январе в саду???
24.01.2016

Для работы с растениями в январе 2016 неблагоприятные дни: 9 -11, 24-25 января. Вы можете уже начинать составлять подробный план посадок — где и какие культуры будут высажены весной и летом.

Наступило время для закупки семян. Вспомните итоги прошлого сезона — какие сорта дали более богатый урожай и были менее подвержены болезням, не сильно поражались вредителями. Проведите ревизию прошлогодних запасов семян, составьте списки для покупки недостающих.

Учитывайте сроки годности: семена кабачков и огурцов сохраняют всхожесть (в среднем) 5-7 лет; томатов, редьки, редиса, репы, гороха — 4-5; баклажанов, моркови, салата — 3-4 года; перца, укропа и петрушки — 2-3 года.

В конце января на рассаду для открытого грунта сеют семена ремонтантной земляники, лобелии, эустомы, гвоздики Шабо, гвоздики турецкой, примулы садовой. Все работы проводятся в зимней обогреваемой теплице или в комнатных условиях.

В разгар зимы продолжайте выращивать витаминную зелень на подоконнике.
Всеми доступными способами старайтесь накапливать снег на участке. Утрамбовывайте его возле приствольных кругов, ставьте снегозадержатели, на грядки можете накидывать лапник. Вокруг штамбов плодовых деревьев посыпьте снег золой. Весной солнце разогреет эти места в первую очередь. Снег там растет раньше, в образовавшиеся лунки будет стекать талая вода и насыщать почву влагой. Кроме того, зола — ценное минеральное удобрение, особенно, если она остается после сожжения березовых дров.

Следите за укрытием теплолюбивых растений. Для предотвращения вымерзания корней регулярно убирайте выпавший снег с дорожек и подбрасывайте его под плодовые деревья, кустарники, на гряды земляники и клумбы цветочных многолетников. Если снега мало, то воспользуйтесь укрывным материалом. При обильных снегопадах стряхивайте снег с веток, чтобы они не ломались. Если нет возможности постоянно следить за садом, то воспользуйтесь подпорками. В январе можно заготавливать черенки яблонь для весенних прививок.

Зимой подкармливайте синиц и других насекомоядных птиц — они не будут выклевывать плодовые почки на деревьях.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК