Главная / Новости / С чего стоит начинать ландшафтные работы?

С чего стоит начинать ландшафтные работы?

21.04.2020

Как и в любой деятельности, нужен план. На нем постарайтесь учесть все свои пожелания, принять во внимание все возможности, постараться не упустить многие мелочи.

Обычно я составляю список всех пожеланий клиента, в беседе выясняю характер, образ жизни, предпочтения и т.д. Это помогает мне в создании сада, которые прежде всего, будет гармоничен для клиента, чтоб именно в этом саду все было для него в радость.
Проектирование - дело особенное. Это фундамент будущего сада. Когда меня просят сделать проект в максимально сжатые сроки, я уже точно знаю - это будет шаблонно, красиво, но неоригинально. Хороший проект не терпит суеты, как и любое творение, он создается путем проб, ошибок, творческих мук.
Красота сада раскрывается не сразу, нужно немало времени, чтобы проект воплотился в жизнь.
Если вы приобрели участок, не откладывайте планировку вашего сада. Пока ведутся строительные работы, или идет завершающий этап строительства уже нужно иметь четкое представление о зонировании, а к завершению стройки - план благоустройства и озеленения.
Если же у вас уже есть сад, но вы хотели бы реконструировать его - здесь тоже будет нелишним иметь план реконструкции. Проанализировать существующие посадки, постройки, что нужно удалить, очистить и переделать. Будет просто здорово, если у вас получится накидать ситуационный план со всеми посадками, постройками, площадками. Это здорово поможет в реконструкции сада.
Вы всегда можете создать свой сад самостоятельно или же привлечь специалистов. Главное - знать, от чего отталкиваться, и к чему двигаться.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК