Главная / Новости / Видовые точки в ландшафтном дизайне

Видовые точки в ландшафтном дизайне

22.04.2020

Профессионал всегда помнит о них, а если вы решили сделать план самостоятельно – обязательно примите во внимание наши советы.

Немаловажным фактором является  общий вид участка. Никогда не ограничивайтесь  только территорией вашего участка. Очень часто совершается такая ошибка – клиенты просто не обращают внимания на то, что за забором. Посмотрите – какие виды открываются с разных точек. Это может быть и красивое дерево у дороги, или, напротив, неблаговидный соседский сарай, может, вдалеке открывается чудесная панорама, которую не стоит загораживать. Помните, ваш сад должен вписываться в окружающую среду, некрасивые объекты отсекать, загораживать растениями, приятные – привлекать к общему виду.

В ландшафтном дизайне существует такое понятие – видовые точки, с разных ракурсов дизайн должен выглядеть гармонично. Наиболее важные – это те, откуда вы чаще будете любоваться садом – скамейки, беседки, качели, из окна дома. Это статические точки. Их расположение тоже должно тщательно продумываться, чтобы создавалось гармоничное общее впечатление от сада.

Прогуливаясь по саду вам так же должен открываться красивый вид – на повороте дорожки, при входе и выходе. Это динамические точки.

Походите по своему участку, сделайте фотографии, чтоб на досуге внимательно их изучить. Когда вы определитесь с видовыми точками – создавать композиции будет гораздо легче и понятнее.

Конечно, самостоятельно это сделать непросто. Для наглядности при проектировании мы всегда,  видовые точки в 3D, показывая клиентам, каким может быть их сад.

Каждый проект – уникальный, ведь не существует одинаковых участков. Общий вид всегда будет индивидуальным, даже на соседских участках.

Создавайте свой сад мечты! И не бойтесь экспериментировать! А мы всегда готовы помочь вам – и советом, и делом.

 

 

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК